游哈尔滨的作文800字
今年寒假,我们一家去美丽的冰城哈尔滨旅行。我们先玩了松花江的冰上游戏,然后去了冰雪大世界,看了五彩缤纷的冰灯,旅行最后一天,我们乘坐了马拉爬犁,其中给我印象最深刻的是马拉爬犁。
一大清早,我们就把自己包成“粽子”,前往林海雪原乘坐当地人古老的交通工具——马拉爬犁。我们坐上了一辆四人“专车”,爸爸甩着鞭子,大喊一声:驾!高大雄壮的马儿“咯噔咯噔”跑起来,我们开始了感受黑土文化的旅程。随着马车的行进,我看到了壮观的白桦林,一颗颗白桦树高耸入云,是那么的笔直!
我们路过了一家农家小院,里面的妇女扭着秧歌,放着音乐,非常的喜庆。进到屋里,还招待我们吃东北特色煎饼,“东北人真是热情啊。”我心里不禁想到。
我们坐上车继续前行,又路过了一个土匪窝,它的洞口掩藏在地底,我们找了好久才找到入口。正当我们准备“潜伏”进去时,一名土匪大喊一声:“天王盖地虎!”我急中生智,接了一句∶“宝塔镇河妖!”那名土匪拉开门说:“进来吧!”当我们进去时,那名土匪被爸爸的长相吓了一跳,并大声说:“座山雕?!”逗得我们哈哈大笑。
出了土匪窝以后,我们去玩“雪上飞碟”。玩这个项目的人很多,一个人滑没什么意思,还要等很长时间。我就想了一个办法——把他们都绑在一块,我们一家四口一起滑下来,威风极了,别人看着都羡慕。还有更好玩的是,我的圈后绑了五个空圈,从高处滑下来,后面几个圈都“飞”了起来。我们玩了将近三个小时,害的工作人员都没吃饭。我把帽子拿下来时,我的帽子里简直就是“一帽子水”。
我很欣慰年过半百的父母,还可以拥有一颗童心,滑梯、冰轮、雪圈……一项不落。希望时光依旧,你们不老。