《关于这不怨我的作文》
从小妈妈、老师就教育我,做人要心存善良,要乐于助人,要有雷锋精神......这些一直刻在心里,可是近些年来社会上出现的一些现象撼动了我认为是永恒不变的真理。
南京彭宇案法官一句:不是你撞的你干嘛要扶?让无数中国人恍然大悟:原来不是自己撞的不能扶。某地三个放学的小朋友,看到一个倒地的老奶奶正在痛苦的呻吟,三个孩子毫不犹豫地冲上去想把她扶起来,可是老奶奶却一把揪住其中一个孩子的衣襟,:你撞到的我。吓的孩子哇哇大哭,最终孩子的家长要为孩子的善良买单,即使有路人作证。在某地的一列火车上,一个孕妇马上要临产了,一位实习医生冲了上去,帮助孕妇顺利生下孩子,可是孩子因吸入羊水住进医院。实习医生被告上了法庭,法官判医生非法行医......想到这些我感到既恐惧又迷茫,假如我遇到上述问题应该怎么做呢?是默默走开,还是伸出援助之手?我想要是在从前,我一定会毫不犹豫地冲上去帮忙。可现在我犹豫了,这不怨我,因为我不想惹祸上身。可是我又觉得不对劲,难道家长老师说的不对?难道政治课本上人与人相互帮助是假的?难道人们应该冷漠处理?带着这些问题我请教父母老师,最后的答案只有一个,还是应该帮助的。那么问题又来了,热心帮助的保障是什么。国家是否应该出台一些政策保护善良人们,让他们做了好事也不再心寒。
记得曾经看过一篇报道,外国一名抢劫犯,入户抢劫,他把这家人家抢劫一空,还致使女主人受伤到地。但是他在临走之前还是动了恻隐之心。打了救护电话。后来这个案子破了,但是法官经过讨论还是判定此人无罪。法官说了抢劫不对,但是比起人命,什么都不重要。多么伟大的法官呀。爱心得到弘扬。大家说这个抢劫犯还会再抢吗?所以大家看社会对这种弃恶扬善的宣传有多么重要。人之初,性本善,没有人愿意去做恶人,很多事情的背后总有它之所以这样的原因。就像现在的社会问题,我们是不是也不要一味的去抨击这种现象,而是需要大家都认识到并投身到保护并宣扬中国传统文化,千年文明古国,礼仪之邦的道德教育中。
从我做起,每个人都不被社会歪风绑架。做正义之人。我想这种社会现象终究会改变的。