疼的作文600字
在这个世界上,爸爸是最疼我的人,他把所有的爱都给了我。
有一天,我轻声地问爸爸:“爸爸,我想到文具店里去买一盒彩色笔行吗?”听到我的恳求,爸爸微笑着答应了:“可以的,只要是对你的学习有帮助,买什么都行。”说完,爸爸就乐呵呵地给我掏出了足够买彩色笔的钱。
得到了彩色笔,心满意足的我不禁暗暗想:妹妹很少得到爸爸的疼爱,她一定很伤心的。于是,我用试探的口吻对爸爸说:“爸爸,既然我买到彩色笔了,请您也买一盒给妹妹吧!”想不到,爸爸同样爽快地答应了:“好,阿缘已经会疼妹妹了,我一定也买彩色笔给妹妹的。”
“爸爸,您这样做就对了,我现在疼妹妹,您以前也总是疼叔叔和小姑的呀!”我真想对爸爸竖起大拇指来夸赞他咧。见到爸爸依旧笑眯眯地对我直点头,我的心里简直就像灌了蜜糖似的那样甜。
可以说,爸爸给我做了个好榜样,他年轻的时候心疼自己的弟妹,我怎么就不疼爱自己的妹妹呢?因为妈妈在早几年就不知道独自跑到哪儿流浪去了,至今一直不见她的影子。平日里,就只有爸爸疼爱我和可怜的妹妹。爸爸买来好吃的,我首先要分一大半给妹妹;爸爸准备给我们买新衣裳,我照样提出要先给妹妹买;爸爸打算带我进城,我还是建议把妹妹也带上。爸爸呀,妹妹虽然有时候调皮贪玩一些,可她毕竟还小不懂事呢,您永远应该像疼爱我一样去疼爱她。您自己也去想想看:如果常常让妹妹伤心过度了,她总是在背地里哭鼻子我们做大人的就能忍心吗?
其实,妹妹是很漂亮的,要是让她由于伤心而往往哭得眼睛都肿了,那她还算是大家心中美丽的小女神吗?
爸爸,我爱您,我也同样疼爱自己那个从小就孤苦伶仃的好妹妹啊!