日照西山,窗透初晓,云自摇。想你当年娓娓动听的故事。月影几重,目光重重,烛花白。如今你已不在我身边。雨打湿了眼眶,年年倚井盼归堂,最怕不觉泪已拆两行。我在人间彷徨,寻不到你的天堂。
年年岁月过,却不能遗忘。又是清明雨上,折菊寄到你身旁,把你的模样再次来刻画。想起我小时候,常在你身旁依偎。你任我在怀中撒娇也微笑。如今我已长大,你却飞向了天空,你任我如何哭喊也不答。年年月月,岁岁年年,心已变得冰冷。我早已感觉世界毫无温暖。父母的忙碌,你的离开,只剩下我一人无声的哭泣。可就在那夕阳西下时,你的温暖又重回我的身边。翻开旧相册,寻找你的脸庞,那模样清晰可见,而我的眼睛早已模糊。窗外雨点,打落在冰冷的心上,早已感觉不到那丝丝豪豪的疼痛。那一句句话语,一个个小小的故事,将冰冷的心重新温暖。你留下的语录,再现我眼前,把温暖重又带回我身边。你的微笑,你的故事,你的模样,都不曾离我远去。你用记忆的方式将温暖留在我身边,只是我不懂得如何去挖掘,只会将心冰封在寒冷的冬天里。你托夕阳带来了余音,你托雨点打碎了坚硬的冰,把我的心重新温暖,把我从梦中唤醒,把你留在人间的温暖聚拢在我身边。我已长大,可你并没离我而去,那温暖便是你照顾我的方式。如今的我,心早已解封,眼泪不会再打湿枕巾。
如今,你在遥远的国度,是否为我而高兴。因为我已明白,温暖就在我身边。