《关于爸爸的作文》
E
爸爸,您的优点很多,可以说Somany,但是,我想给您提个小建议:不要再整天的打电脑游戏了。
自从2022年下旬,您对您的朋友可以说朝夕相处。每天放学回家,我第一个听见的不是游戏的伴奏声就是重重的敲击键盘声,您看见了我,总是几句淡淡的问候:回来了,写作业去吧。今天作业多不多?歇会儿就写吧。我放下书包,刚把作业从书包里那出来,却听见一阵阵的游戏伴奏声。这怎么能让我静下心来写作业呢?您常常告诫我,不能沉迷于游戏之中,而您呢?爸爸,我知道这是您的业余爱好,可是电脑有辐射,对身体不好,您整天做在电脑前打游戏,它能给您带来什么样的好处呢?我劝您还是少打些电脑游戏吧。
前一段时间,您还想往游戏里充值如果不是我和妈妈极力阻止,您恐怕都要走火入魔了。我就不明白。一款游戏的吸引力能有多高,它既不能当饭吃,又不能当水喝,况且钱是辛辛苦苦挣来了,不是大风刮来的,连高三学校生都明白的道理,难道您不明白吗?就算您往游戏里充值,得到的只不过是一些虚幻的游戏道具罢了。上学期的期末考试成绩出来了,我从高三就稳坐的第一名,滑落到了第三名,这对向来就争强好胜的我是一个多么大的打击啊!会到家,我连拖鞋还没换,您就问我考得怎样。我不明白,您平日里总沉迷与电脑中,并不太关心我的学习,而考试成绩一出来,您就问我考得怎样。如此的关心不太合适吧?
爸爸,长时间打游戏不仅对身体不好,而且对我的学习也没有帮助,在此,儿子真诚的对您说:爸爸,您别再打了!