新年的作文
时间过得真快,就像一条永不停息的河流,悄悄地从我们身边流过。渐渐的,20xx年到了,我们也迎来了一年一度的鸣山新年庙会。元旦这天,爸爸妈妈带着我来到鸣山逛庙会。
刚走进庙会的现场,我就被深深地吸引住了。这里什么都有,卖糖葫芦的舞起手中的葫芦棒,卖棉花糖的高声吆喝,卖烧烤的正热火朝天的干着……新年的庙会,好热闹!
走进小吃一条街,迎面扑来的热气不停地窜来窜去,各种各样的小吃琳琅满目。我忙极了,左手拿着两根羊肉串,右手举着一大瓶草莓汁,眼睛还东转西转,不停地观察着周围的美食;妈妈也不甘示弱,手捧一碗臭豆腐,转眼间就被吃得一干二净。刚吃完,又盯上了大热狗,她的牙齿像切割机一样,“咔嚓咔嚓”,大热狗瞬间也被“消灭”了。而且,她怎么也吃不过瘾,这不,她的“魔爪”又伸向了洪七公烧鸡……
往里走不远,我们居然看到了猪八戒和孙悟空。这贪吃的天蓬元帅和闲不住的齐天大圣什么时候改行做烧烤了?出家人不能吃素,唐僧怎么不管管他们呢?我闻了闻烤肉的味道,感觉不同于羊肉、猪肉、牛肉,难不成――是唐僧肉?怪不得没看到唐僧呢。他们两个配合的还真够默契的,一个乐呵呵地睁大眼睛收钱、找钱;一个两手不停地翻动着烤肉,忙得不可开交。
走着走着,前面出现了一个卖艺的中年人,他手中挥舞着一个小玩意儿,速度快得出奇,在我们的眼前飞快地掠过。那玩意儿身上的色彩多像一道道彩虹,一会儿从他的手上跳到桌子上,瞬间又转移到另一只手里……看得我心里痒痒的,忍不住买了一个。
又走了一段时间,我们来到了桥下,我的眼前出现了一只巨大的黄鸭。它正在水中无比畅快的游动,还时不时地炫耀着它那比房子都大的身躯。三只憨态可掬的小黄鸭调皮地跟在后面,正朝着我们眨着眼睛呢!
逛完了庙会,我们满载着“战利品”,兴高采烈地回家了。多么难忘的新年庙会啊!