过年的作文
一年中除了生日,最让我向往的日子就是春节。
寒假一到,我就在心里计划好了如何度过这即将来临的最美妙的时光特别是年三十的分分秒秒,我要快快乐乐地吃喝,萧萧洒洒地疯玩,欢欢喜喜地网游,就连收看春节联欢晚会的看姿我都设计好了:沙发上的我,头枕在母亲的怀里,脚跷在父亲的腿上,别提多惬意了……
可是,可是一件意外事故的发生,让我的计划化作了泡影,我的奶奶,在离春节一个多星期的时候,把腿跌断了。杂乱、无序、痛苦、焦急的情绪取代了春节来临的喜庆,母亲把医院当作了家,而且,我从大人们的对话中,知道了“伤筋动骨一百天”俗语。天啦,春节奶奶肯定是出不了院了,虽说我是奶奶带大的,可我的心里还是充满了失望,难道今年的春节,我们家要在医院过?
春节一天天临近,窗外雪下得更大了,我好羡慕那些在雪地里和父亲母亲闹成一团的孩子们,过不了几天,他们还可以更尽情地享受春节的美妙时光。不行,我不想在医院过年三十,我想留在家里看春节联欢晚会!在家里陪伴我的爷爷勉强地点了点头。
近一个星期未见的母亲突然回来了,我不禁喜出望外,母亲是回来帮我洗澡的。母亲的手温柔地搓洗着我的身体,一边了解我这几天在家的情况,忽然,母亲身子一晃,手撑住了浴室的墙,原来,缺觉的母亲的眼里,地面是一边高,一边低的,望着母亲那憔悴的脸庞,我的心乱了,乱的需要我静静地去理出个头绪……
路面依然残留着雪,年三十已迫不及待地到了。准备了许多新年礼物的我,和爷爷出现在奶奶的病房。我象变魔术一样,不一会儿,就将春节的病房布置好了:一幅老寿星的年历画上了墙,一幅春联贴上了门,几个金元宝、中国结挂上了奶奶和她的病友的床上,我还小心翼翼地从口袋里掏出了个大红包,双手递给了奶奶。
窗外,鞭炮齐鸣,窗内,热闹非凡,我们一家人围着奶奶,吃着简易的春节晚宴,如同吃着春节大餐!