照片作文300字
我的柜子里有许多照片,可我唯独喜爱一张照片。
这张照片是这样来的,以前暑假的时候,我和舅舅他们一起到贵阳去玩儿。第二天早上的9:00时候,我们坐着车兴致勃勃来到了黄果树。我们先去游玩了天星桥,便来到了黄果树瀑布的门口,刚进去就从远处传来了一阵震耳欲聋的隆隆的响声,好像闷雷滚动。走近一些,又看到不少的水雾扑在我脸上,非常凉爽。再走近一些,一条巨大的白帘映入眼帘,那便是黄果树瀑布了。只见无数的水珠飞溅而下。在阳光的照耀下,这些水珠就像一串一串的闪着耀眼光芒的彩色珍珠一样美丽极了。看着看着,我忽然想起了大诗人李白曾写的一句诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。接着我们又往前走,不一会儿,我们又来到了瀑布左侧,我惊奇地发现这儿有一个漆黑的洞。哦!原来这儿就是西游记的拍摄现唱—水帘洞。于是我们就走了进去。走了一会儿,我就出来了,我看到旁边立着一块碑,碑上刻着三个凹进去的字——水帘洞,后来我决定在这儿照一张相。只见舅舅的照相机“咔嚓”一响,给我和水帘洞留下了一个永久的纪念。
我喜欢这张相,因为我看到它,我的脑子里就会清楚浮现出去黄果树瀑布的憧景。